Осенние драконы

Зверёк
//Примерный пересказ истории, рассказанной году так в 2009 одним случайным знакомым, встретиться с которым нам после того разговора так и не пришлось.

Ты знаешь сам, осенние драконы грустны,
Грустны как тот последний лист,
Что нарисован на заброшенном заборе
И после смыт дождем и позабыт.

Осенние драконы существуют,
Пока хоть кто-то в мире помнит их,
Они желтеют словно листья клена
И улетают от зимы как журавли.

Они шуршат холодными ночами
На чердаках и на страницах старых книг,
Драконы очень любят запах кофе
И шелест умирающей листвы.

Увидеть их немудрено на самом деле,
По осени они сидят на каждой крыше
И если вслушаться, они поют там песни,
Но люди в них не верят и не слышат.

Они почти как настоящие драконы,
Вот только как и мы - совсем бескрылы,
Ты спросишь, но они же улетают?
А я не знаю что сказать. Я их не видел.

03.10.12/26.03.13