Неизбежно

Вера Удинцова
Вот закончилось это лето
Входит осень в свои права
Вновь деревья багрянцем одеты
Всюду снова пожухла трава

В вышине свинцовое небо
Ветер рвет паруса облаков
Время глухо, немо и слепо
В раз стирает до самых основ

Вы же знаете, что неизбежно
Все расписано жизнью давно...
Вспомнить лето с улыбкою нежной
Встретить осень, как суждено!