Творец

Вера Удинцова
Черным грифелем по мольберту
Чей-то снова рисует портрет
Чертит сообразно моменту
Четкий профиль и силуэт

Чуть пошутит для настроения
Часто взором окинет творец
Час один наберитесь терпения
Чтоб увидеть работы венец

Что ж, портрет подобен иконе
Чрезвычайно довольный собой
Чует скоро получит в ладони
Четвертак заработанный свой.