Терзанье

Анастасия Скрыпань
За что терзают мысли душу
И разрывают на куски.
И в мыслях, ни кому не нужен,
Взвываешь тупо - от тоски.
Но почему, на сердце больно?
Но почему, не добровольно?
Идёт жестокая борьба:
Между любовью и судьбою.
Идёт размолвка как всегда.
Но почему, люблю другого?
Мне шепчет милая душа.
Ведь мне совсем, уже не больно,
За те, коварные слова.
Которые во век, я не забуду.
Когда шептал, ты мне тогда.
Но почему, терзают душу?
Как будто просятся, на ружу -
Чуть оживлённые тона.
Которых впредь, ты, не увидишь
И не услышишь, пенья звук.
Разливы голоса волнами
И оживлённое цунами
Не видно тамо, за горами.
Зачем, моя душа, тобою впредь болеет..
Ведь те слова, совсем не греют...
Но почему, цветок не зреет?
И не растёт в лесу венок..