Караван Печали

Рина Лиманская
Брёл  в  пустыне  караван  Печали.
Путники  его  молчали.
Молчаливый  караван
Повидал  немало  стран!
А  последний  путь  далёкий.
Затерялся  след  глубокий.
Вереница  неудач,
Пик  отчаянья  и  плач.
Нет  воды  и  мало  пищи,  –
Шанс  исчерпан,  чтобы  выжить.
Поглотил  песок
Запад  и  восток,
С  севера  на  юг
Замыкая  круг.
Растворится  знойный  день,
И  сойдёт  ночная  тень.
Караван  передохнёт,  –
Утром  снова  побредёт.
Бьёт  набатом  сердца  стук.
Молча  путники  бредут.
В  пекле  жёлтого  песка
Смерть  близка!

10.12.10.