Горе

Рина Лиманская
В  сером  драповом  пальто
Пробирается  Никто.
Караулит  тут  и  там
И  шныряет  по  углам.
В  спину  дышит  и  глаза,  –
Ждёт,  когда  стечёт  слеза.
Мне  и  шагу  не  ступить,  –
Моё  горе  хочет  пить!

Слёзы  высохли  давно.
Не  насытится  оно!

       19.01.11.