Экстинкция

Вячеслав Тюняев
Кто-то блики задержал
И на город сбросил невод.
Мокрый след опять сбежал
Влажной каплей в поры неба.

На верхи отвесных скал
Залетел пушистый локон.
День закрылся от зеркал -
Им уже не выплыть в окна.

Горсть песка бежит в стекло.
Потеряло время точность,
Свет, рассеяв, утекло
В глубину часов песочных.