Три полоски

Рина Лиманская
Жизнь  вручила  мне  билет:
Чёрно-серо-белый  цвет.
На  билете  три  полоски.
Ярки,  броски.
Цвет  меняет  полоса  –
Наступают  чудеса!
Прохожу  поочередно.
Чёрный  цвет  для  обречённых.
Полосою  закопчённой
Долго,  долго  я  бреду.
Не  нарваться  б  на  беду.
Я  беду  осилю,
Боли  пересилю.
Ох,  с  каждым  шагом  тяжкий  вздох.
Чёрную  прошла  –
К  серой  подошла.
Выжидаю,
После  в  серую  вступаю.
Наконец,  полегче  стало  –
Время  новое  настало.
Цвет  сменила  полоса  –
Наступили  чудеса!
Буду  я  бодрей  идти  –
Столько  много  впереди!
Надо  мне  успеть
Всё  преодолеть.
Пред  собою  ставлю  цель:
Изменяюсь  я  теперь!
Если  стать  самим  собой,
Жизнь  представится  иной.
Надо  верить  в  чудеса  –
Сменится  полоса.
Жизнь,  что  с  белой  полосой,
Шанс  увидеть  небольшой.
Закрываю  я  глаза  –
Представляю  чудеса.
Если  вдруг  мне  повезёт,
Здесь  любовь  меня  спасёт.

16.01.11.