Муха

Рина Лиманская
Я  муха  Жу-жу.
На  потолке  сижу.
Лапками  перебираю,
Где  хочу  –  там  и  летаю.
Снизу  вверх  и  сверху  вниз  –
Мне  неведом  страх  и  риск.
У  меня  душа  пилота,
А  фактура  –  самолёта.
Высоко  над  головами
Наблюдаю  я  за  вами.
Здесь  меня  никто  не  любит,
И  враждебность  жизнь  мне  губит.
Не  теряю  бдительность:
Выжить  –  шанс  единственный.
Я  мушка  Жу-жу,
Ничего  не  прошу.
Моё  брюшко  изумрудно.
Мне  живётся  очень  трудно.
Я  полётом  наслаждаюсь,
Никогда  не  пресмыкаюсь.

         03.05.11.