Во саду ли в огороде

Рина Лиманская
Я  морковка  красная,
Фантазёрка классная.
В  огороде  я  сижу
И  по  сторонам  гляжу.
А  вокруг  меня  родня
Всё  судачит  про  меня.
А  я  с  нею  не  контачу  –
Всё  расту,  расту  и  плачу!
Ждёт  нас  всех  один  конец:
Дёрнут  хвостик  и...  капец!

А  я  красная  редиска  –
Наши  грядки  совсем  близко.
Распеваю  на  природе:
“Во  саду  ли,  в  огороде...”
Что,  подруга,  горевать?
На  конец  мне  наплевать.
Здесь  на  грядке  всё  в  порядке.
Изобильно  поливают  и  подкормкой  удобряют.
Мои  щёчки  сочны,  хрустки.
Не даю печали спуску!

Я  –  зелёный  огурец!
Парень  –  просто  молодец!
Здесь  девчонок  до  хрена.
Но  мне  нравится  одна.
Солнцу  спинки  подставляем
И  блаженно  загораем.
И  пока  мы  с  ней  вдвоём,
Наслаждаюсь  каждым  днём.
Где  бы,  братцы,  нам  ни  жить,
Надо  жизнью  дорожить,
И  побольше  оптимизма,
Хоть  порой  судьба  капризна.
18-19.05.11.