Юбка белая в горошек

Рина Лиманская
Юбка  белая  в  горошек,
Белые  сапожки,
В  чёрных  колготах
Полные  ножки.
С  сигаретою  в  руке
Идёт  дама  налегке.
Крашена  в  блондинку,
Кожаная  спинка.
Я  за  ней  шагаю  следом  –
Кошки  ждут  консерв  к  обеду.
До  краёв  набита  сумка,
И  нести  её  мне  трудно.
Я  шагаю  по  дороге,
У  меня  устали  ноги.
Я  с  работы  возвращалась,
В  магазине  задержалась.
Груз  до  дома  донесу
И  от  голода  спасу
Своих  сереньких  питомцев  –
Подарю  им  свет  в  оконце.
Дама  впереди  летит.
У  неё  один  мотив:
Подцепить  бы мужичка,
Остальное  –  трын-трава.
Дамы  разные  бывают:
Кто  от  голода  спасает
Бедных  кошек  и  котов,
Кто  “голодных  мужиков”. - 28.04.11.