Вернувшийся домой

Зверёк
Вернулся домой в ночь на начало недели,
Долго стоял под дверью и не хотел входить,
Долго боялся заснуть, звонил тому, кому верил,
После проспал сутки и все забыл.

Говорили ему, - не ходи туда, - не вернешься,
В этом болоте тебе утонуть-не выжить.
Тебя, дурака, спасли, так куда ты снова?!
Эй, проснись! А он спит и почти не дышит...

Эй, никто не придет целовать и рубить терновник,
Ты же сам себе принц и сам себе злые ведьмы,
Там за окном уже наступает вторник,
Там еще не весна, но тепло и откуда-то пахнет хлебом.

Тем же утром завял терновник, словно привиделся,
В мире стало как прежде, пока еще был в пути,
Выражали сочувствие, говорили, а так ли он нужен был,
Только жаль, что не дожил пару дней всего до весны...
02-03.2013