Ночь

Людмила Другая
"Наступила темнота.
Не ходи за ворота:
Кто на улицу попал -
Заблудился и пропал."
    К.Чуковский



Ночь  злобною старухой коснулась черных клавиш,
Играя на рояле симфонию тоски,
Шепнула мне на ухо, что жизнь не переправишь,
Что мы с тобой расстались, и очень далеки.
Иссиня-черным плюшем завесила окошки,
Темно на небосводе, и на душе темно.
Как с этой ночью скучно, вот обернуться б кошкой
И прыгнуть на свободу в открытое окно.
Но сложно человеку с беззубой ведьмой спорить,
И страшно, и опасно пускаться ночью в путь.
Зажмурю крепко веки, представив сине море,
И может не напрасно попробую уснуть...