Видение

Юлия Жемчугова Кузина
Лунная ночь. Вокруг тишина.
По саду девчонка гуляет одна.
Месяц дорожку ей освещает
Кто она, где она? Кто-нибудь знает?

Сорочка до пят одета на ней
Волосы длинные, ниже плечей,
Похожа она на заблудшую душу
Что ж она ищет? Кто же ей нужен?

Ступает не слышно, травы не примнёт,
Что же за грех её душу гнетёт?
Быть может, она ведьмы подруга?
А может, убила неверного друга?

Горе слезами её не залить,
Не в силах она, уж,ничто изменить,
Пронзая глазами кромешную тьму
Ходит теперь на могилу к нему.

А может, кто предал её всё живет?
Она же покоя никак не найдёт,
Без времени душу свою загубила,
В бурной реке свою боль утопила

Туман опустился. Скоро рассвет
Быть может, всё это предутренний бред?
Очнулась в кровати, полдень давно,
Тёплое солнышко смотрит в окно

Гляжу на себя,а ноги в пыли
Сорочка спадает до самой земли
По комнате я иду наугад
И в зеркале вижу знакомый наряд...