Дождь зимой

Александр Филипповский
С неба - как-то некстати - вода.
Что к чему? Ну, такой у нас климат.
Нынче вторник. А завтра - среда.
Завтра - будет? Вполне допустимо...
 
Вот, возьми. Шоколадка. Тебе.
Не растает в кармашке халата?
Нам бы - поезд сейчас и купе.
И еще два билета куда-то...
 
Надоело, когда как вчера.
Примитивны дела и маршруты.
Мы живем, чтоб дожить до утра,
Где вдруг все переменится будто.
 
На работу. С работы - домой.
Так со сцены актер за кулисы...
Льется дождь. И зачем он - зимой?
Просто так. У природы - капризы.
 
Я смешной? Очень рад. И польщен...
Ты сестра на работе. Кто в жизни?
Время есть. Его целый вагон.
Мы - по горло в минут дешевизне!
 
Я разрезан и снова зашит.
И лицо не годится обложке.
Но мой бледный нерадужный вид
Все же рад свету жизни в окошке!
 
Рви повязки. Не думай про боль.
Мне глаза твои - вместо наркоза.
Дождь идет. На термометре - ноль.
Жить сначала не глупо. Не поздно.