Случай на въезде в лесок

Светланин
Вот коряжину снегом задуло,
словно леший на въезде в лесок ,
в эту зиму стоит в карауле ,
что бы кто недоброе сделать не смог .

Конь весь в инее фыркнул с опаской ,
закусил удила ,да привстал на дыбы .
Лес качнулся ожившею сказкой ,
за селом ,на задворках - в минутах ходьбы.

Он косится и задом  сдает ,
и душа у него ,у коня ,оробела .
Всё в движение ,и словно плывет,
чудище дивное в рубище белом .

И кричу я в безверии  -нет домовых,
от волнения под шапкою  влага ,
слава богу ,вдруг ветер затих,
и прядет удивленно ушами ,коняга.

Вроде филин хохочет ,а может луна,
или кто- то  неведомый в полные силы,
но звучит ,так с издевкой звучит тишина ,
и поверишь что ,что -то в сугробище жило .

На корягу лесную ,еще с косиной ,
конь тихонечко тронулся с места ,
померещилось ,кто -то мелькнул стороной ,
не раскрыв своих карт и секрета .

Тишина ближе к полночи чуткая .
Дивных сказок на сон сладок срок.
Я поехал ,коряжина снегом задутая ,
так и осталась на въезде в лесок.