Первое апреля

Галина Грицаченко
Вот накануне мы с друзьями посидели,
А утром - бац тебе - и первое апреля!
Жена кричит, что ни за что не опохмелит,
А я смеюсь и ей нисколечко не верю.

Со дня рожденья оставалось "Ркацители",
Ну что ,что муха...настоялась за неделю...
Спина вся белая? Я вспомнил, мы сидели
Под деревом, а сверху - свиристели,

Ну гады - птицы, обнаглели, в самом деле...
А дай на пиво, всё же - первое апреля.
Какой развод? Совсем вы с тёщей обалдели?
Какие бабы?! Я и думать не посмею!

Ах, у соседки потолок извёсткой белен?
На потолке спать, точно, не умею!
По жизни у меня другие цели,
Хотя ползком, но до родимой двери.

Любовь? Да по сю пору сердце млеет...
И содрогается в предчувствии потери...
И даже мать твою...Не пил её "Шанели"...
Клянусь...ну что, что первое апреля!