Несказочно

Стась Некрасова
Место встречи отмечено тенью креста небесного,
Мальчик смотрит, нахмурясь, из-под сухих ресниц,
Рыжий Лис хорохорится, дразнится, ерепенится:
- Что же ты ушёл от Розы, мой милый Принц?

- Я был должен так поступить, - отвечает коротко, -
Я тебя приручил, значит, мне и держать ответ.
- Ничего ты не должен! - Лис скалится, как упоротый, -
Я солгал. Притворился. Я не ручной, нет-нет.

Только мальчик знает характер его неласковый,
Улыбается так светло, что глаза болят.
- Я решил, что хватит обоих нас мучить сказками.
Я пришёл к тебе. Ты примешь меня назад?

(На конкурс стихотворных комментариев
http://www.stihi.ru/2013/03/24/2228 )