От причала Любовь

Анатолий Кожевников
 От причала «Любовь»

В середине двадцатого века
От причала с названьем «Любовь»,
Пустились в плаванье
Два юных человека.
Но порт приписки их
ДосЕле не готов.

В пути порою настигали волны,
И бури не смолкали много дней.
И невозможно было
К берегу причалить,
Не виден был маяк
Для проходящих кораблей.

Бывало, дни сидели на мели,
А то сходили на безлюдный берег,
И в неизвестности
По местности брели,
Но выход, что найдут,
Не переставали верить…

Границу перешли в другой уж век,
На море жизненном полнейший штиль.
За время долгое
Глядели им во след
Команды новые,
Прошедшие немало миль.

Им хочется сейчас принять на борт,
Пока не виден порт приписки «Вечность»,
И опыт плаванья
Вошедшим передать,
Чтоб при любом сильнейшем шторме,
Они могли на палубе стоять.

Март 2013 год