Хочу я, чтоб время застыло

Валентина Ковалева
По лужицам скачет беспечный,
Не зная забот, воробей...
О дни! Как же вы быстротечны!
Несётесь вперёд, как Борей*.

Хочу, чтобы время застыло
И жизнь бы не знала конца,
И щедро бы солнце светило,
Касаясь лучами лица.

Хочу, чтобы не было ночи,
А длился бы вечно лишь день.
Но снова мне рожицы корчит
Корявого дерева тень.

И снова луна жёлтым оком
Глядит на меня по ночам...
День прожитый – где-то далёко.
И плавится жизни свеча.

*Борей – северный ветер