Судьба взвела курок

Лидия Каб
 Судьба взвела курок...
 Но не вздохнулось легче...
 В который раз гадаю на воде...
 Душа кричит, будто подбитый кречет,
 Ища противоречия в себе.
 Осечка?
 Выстрел?
 Или передышка?
 Ответ на все один лишь знает Бог...
 Судьба играет мною, шалунишка,
 Ступив одной ногою на порог...
 На миг застыла, будто бы решая
 Как все же ей со мною поступить, -
 Иль приласкать меня, обогащая,
 И в щедрых дарованьях утопить,
 Иль уничтожить, истолочь в песок,
 Моей молитвы не услышав кроткой...

 Но ей шепнул на ухо что-то Бог,
 И зашагал танцующей походкой...