Весна... и дней моих чеканщик

Иван Чайка
Весна...и дней моих чеканщик-
Апрель с глумливою грозой,
Как вор-домушник и обманщик,
Бежал по улице босой.
Роились капли в непогоду
Всё понемногу вразнобой,
А я просил живую воду
На остановке угловой.
И так молил тогда, не скрою,
Его рассерженной любви,
И время предавал покою,
А губы жаждали мои.