Восковой солдатик

Мария Тендеткина
Такой маленький стойкий солдатик...
Только воск, увы, вместо олова.
Жизнь свою, персональный адик,
Не изменил... И к чему слова?..

Словно мелкий котенок в коробке,
Пушист, беззащитный и нежный.
Как ребенок порой хмурит бровки,
Смешной и такой безмятежный...

В серьезных словах смысла нету.
В счастье окунуться, болью захлебнуться...
Ничего не поддвинуть к ответу,
А утром, остальные герои проснуться.