Солёный февраль

Олесь Птах
Спеша на встречу с вечером немым
проснулся ветер на морском рассоле
и будит ночь дыханием несмелым,
художник-гений, что всегда навеселе,
рукою вялою рисует серым мелом
и так же стелется водою по земле,
как будто в фильме чёрно-белом,
унылый день в тоскливом феврале.