ОЗЫ... попытка каламбура 1

Тамара Догадова
Стихира спит... Ей снятся розы...
Поэтов стукнули морозы!
На что им жёлтые мимозы?
От них в душе одни занозы!

Эх! Графоманов бы от прозы
Объединить гуртом в «колхозы»,
Взрастить творений чУдных лозы -
Кистей сладчайшей сахарозы!

Порхать по строчкам, мы - стрекозы!               
Внимать тюкам цветной вискозы - 
(Стихами груженные возы),   
Красивых, как балета позы.   
               
Потом, пыхтя, что паровозы,               
В пургу, жару, дожди и грозы -
(Верны ль погодные прогнозы?),
Совсем не чувствуя угрозы,               
Пройти б хребты наносов ОЗЫ!*

Не много тратясь на провозы, 
Познать, чего боятся козы,
Значенья слов, как: симбиозы,
Глюкозы и фитоценозы,
Неврозы да анабиозы...

А, получив тех знаний дозы,
Мои поэты-виртуозы,
Распивши литр приличной бозы,**          
Продолжат окончанья -озы!

                * ОЗЫ [швед, asar] — гряды в виде узких извилистых валов
                ** БОЗА - ферментированный напиток, популярный на Балканах