Ода времени!

Аддитив
800.     *     *     *     17.03.2013.
О, время-лекарь, мой попутчик, наставник, тикающий в уши,
Могучий чародей и джин, образчик, зоркий пилигрим!
Титан, советчик-попуститель, свидетель на последний суд
C остережением одним: мечта пребудет только тут!
Точки отсчёта прародитель: святейший дух, отец и сын!
Тантал,смеситель-разрушитель, вселенский взрыв, беззвучный мим...
Куда ведёт твой вешний лучик: во мрак кладбищ иль в новый Рим?

В пустой ковчег пустынной суши, в пути рискованный экстрим?
В полотнища цветистой пущи, вглядись получше, что за сим!
Зинданы городов иль глушь, иль свалки с плачем побирушек:
Сквозь багрянец, и тьму, и дым! Что предначертано двоим?

Смотри как мир слетел с катушек всего за чарку, за алтын
От неестественных заглушек и замурованных клетушек: 
Сокровищ, спрятанных за тын; законов, страшных на помин!
Среди себялюбивых чушек и алчности воров-проныр:
Врунишек, мерзких потаскушек, нужды, заштопанной от дыр...
На хари, строящие мину, привычно прибирая куш...
На голубой экран, где чушь...кричит как старый хрыч и мымра,
Но отзывается всё пуще затворническое слово - сгинь...
 
Поторопись, сменив личины, сыграй отчаянно во банк,
Столкнув теснины и пучину, вывёртывая наизнанку...
Людских пороков лихоманку, логарифмируй янь и инь,
Подняв повыше чести планку, приметно, стойко - на аршин!

Я не останусь в стороне, мы вместе, словно на коне!
Возьму в поход бумагу, ручки! Обогащу родную речь!
Поберегитесь, что до кучи - мой ратный ум, как щит и меч!
Эмоции - напалм горючий и острословия картечь...
Прибарахлюсь на всякий случай, хроноответчик знает лучше
Последствия внезапных встреч, и способ выжить человечий...

Лети резвей, как флаг взвивайся, бессмертный Феникс, мой крылан!
Вдавайся в жизнь, как в море дюны, озвучь магические руны,
Кружи небесный дельтоплан, маня к любви как женский стан!
Вели идти как вождь с трибуны: мой юнга, лоцман, капитан!