Не смотри на женщин!

Элла Есырева 2
Утомительно, раз  женщина страдает,
И слегка, как будто, не в себе,
Вот тогда уже никто не знает,
Что гуляет у нее в уме.

Как обидно, когда женщина тоскует,
И рыдает из-за пустяков,
Значит,  в сердце у нее колдует
Чувство, прирождённых дураков.

Как досадно, когда женщина рискует,
Там, где  и  не стоит рисковать,
И в безумстве сладостном рисует
То, что не пристало рисовать.

Притягательно, коль женщина красива,
Не дай Бог, когда еще умна!
Значит, ко всему ещё спесива,
А по жизни – просто сатана!

Соблазнительна её походка,
И  заманчив дружелюбный взгляд!
Ты, с деньгами, для нее - находка,
И звучит мажорный звукоряд.

Обольщенье – это только средство,
Помни, эта женщина умна!
Даже безобидное соседство,
"Разукрасит" жизнь твою сполна.

Ну, а если денег нету,
И не видно оных впереди,
Внемли умной женщины совету:
Не смотри на женщин! Не смотри!