Холодный март

Андрей Зацепин
Холодный март.
По вечерам … срывается метель…
И утром, ночью – минус…
...когда же зазвенит капель?..

Хрустит под шагом кромка льда.
Боишься, как бы ни упасть… скользит нога…

На хмуром небе не видать просветов.
Ждешь солнца, а его всё нет.

И прячет нос под пледом собачёнка,
И кот с утра ушел, сказал, что у него дела…

А воздух полон свежести подтаявшего снега,
И дышится легко и хочется тепла…

И каждый день нас приближает к лету,
А в память возвращается зима…

16 марта 2013г.