Время

Юля Шевченко
Все мысли в кучу, так бывает,
Когда погода позволяет,
И время рядышком сидит,
Бесшумно стрелками гремит.

Всё помню, даже много хлама.
В моём сознанье - панорама,
Событий прошлого куски
Как кистью по холсту мазки.

И если плохо - вспоминаю
Где детство. Чётко различаю
Тех дней простых очарованье
И безмятежность состояния.

Но я живу. И также в мире,
А время тянет вниз, как гиря.
Мне нужно быть здесь и сейчас,
Ведь через час - всё против нас.