Звезда

Дмитрий Подгорнов
               
                В.К.

Звезда заблудилась в пролёте зеркал,
и долго мерцала в ночи,
и я в её свете нездешнем искал,
к любви нашей давней ключи.

И наша любовь мне казалась больной,
и острой осколком зеркал,
но,  всё же живой, потому что, друг мой,
с тобою, мудрее я стал,

я стал тих и светел, как отблеск звезды,
как глаз твоих утренний свет.
Скажи мне, что видишь в любви нашей ты,
сквозь годы и счастья и бед?

Но ты промолчишь и пойму я, что ты,
чиста, словно зеркало дня,
и утренний свет заплутавшей звезды,
покажет мне в нём и меня.

Любимая, знаю, с тобою давно,
одно мы и ночью и днём,
и звёздным сиянием нам суждено,
с предвечным сливаться огнём,

но ты для меня на Земле этой всё,
что было и будет со мной.
Взгляни в зеркала, в них нас тайна спасёт,
звездою любви, глубиной.