Природа

Настасья Бессмертная
Природа – мать всего живого
И нет важнее в мире нашем,
Чем охранять ее здоровье
И с каждым днем ее делать краше.

Леса, сады, моря и горы,
Животные, птицы – все дорого нам.
Большое Азовское и Черное море,
Не мы это создали, и портить не нам.

Каждый из нас должен делать добро,
Делать хорошее в окружающем мире.
Солнце нам дарит свое тепло
И от этого мы улыбаемся шире.

Пение птиц, шум морского прибоя,
Горное эхо и шелест деревьев,
Для нас ведь все это такое родное,
Ничто никогда нам его не заменит.

Если каждый в природу будет зло приносить,
Тень деревьев не спрячет от летнего зноя,
Не утолит жажду в лесу ручеёк
И мы все словно волки от горя завоем.

Так давайте же вместе природу хранить,
Ведь наша жизнь без нее невозможна.
Мы сами являемся частью природы,
Забывать никто об этом не должен.