22 кукушки златоуст

Борис Шеламанов
         Я  персть  твоя,  листок   календаря,
         я  сгусток  чувств,  и  то  велик,  то  пуст,
         о, матушка   моя,  кормилица  Земля  -
         приемлю  приговор  я  из  небесных   уст.
         Я  радуюсь,  друзья,  когда  цветёт  земля,
         и  обновляет   день  зацветший  розы  куст.

         На  что  потрачен  твой  поток  нежнейших  чувств?
         Он   дорог  сам  себе...  кукушка  златоуст  -
         создатель  всех  искусств...