Не люблю

Юрий Осиян
            НЕ  ЛЮБЛЮ

Я не люблю трагических событий,
За рюмкой водки где-то вспоминать,
И всякий раз, идя в свою обитель,
Стараюсь - то,  нигде не забывать.

И если где-то,  где-то  тост я  слышу,
Меня коробит часто от того,
Что я на лицах, скорбь и горечь  вижу,
За тем  похмелье,  боле ничего.

И слышишь речи   бранные  невольно,
Что так и льются,  где-то между слов,
И на душе,  и мерзко мне  и  больно,
За тех невежд, -  без чести и основ.