Я стою у пустоты

Александр Мирских
Я стою у пустоты
как у высохшей реки
где во мне ничто не бьется
ни ликует, ни смеётся
не страдает и не рвется.
Вот я сел писать стихи -
Я стою у пустоты.
Я один перед собою
с оголенную душою
а теперь в ней ни души
словно комнатной тиши
где любил, страдал и жил
лишь пустые стеллажи
да увядшие цветы
мне тебя напоминают.
Я стою у пустоты
Я стою у пустоты
и она уже не ранит
не изменит не обманет
потому что утром раним
на компьютерном экране
ночью родились стихи
я стою у пустоты,
я стою у пустоты