Весенний диалог

Смилодон
Расскажи мне весеннюю сказку,
как весёлый,прозрачный Апрель
    из серебряного кувшина
      пролил хмель - соловьиную трель...
 Расскажи мне весеннюю сказку
       Расскажи мне про звонкое утро,
       бело-розовый запах садов.
         Это кто так придумал мудро -
          сделать праздник для всех цветов?
   Белый голубь и неба синь...
   Всё так просто...и всё - так зримо...
     Удивительно,неповторимо
     тает злость,что в себе носил.
 Расскажу я про смех твой звонкий
 - он открыл мне жемчужин клад
    и про нежный лепет ребёнка
  - словно спелые вишенки взгляд.
        Лёгкий ветер,сады умывая,
        у домов замедляет бег,
           чтобы дальше благоухая,
           мчаться,сыпать душистый снег.
   Расскажу обо всём,что знаю
  - нам историю не изменить...
       Только тянется золотая
       к нам из доброго прошлого нить.
 Этой нитью планета укутана
 шарик наш,золочёный орех...
      А теперь,вот,местами спутана
      и оборвана,как на грех...
  Много было традиций всесильных.
  Только трясок Истории бег.
    Много было любвеобильных
    - да таких,что ну,просто - смех...
            Только наша традиция всё же
            соблюдается вновь и вновь.
         И девиз у неё всё тот же
        - это ВЕРА,НАДЕЖДА,ЛЮБОВЬ!