тропою узкой

Михаил Удлер
(1)


стон авеля, разящий племена,
экклезиаст, усвоенный на четверть,
пророчеств ложь провинцией бессрочной…



(2)


баала опрокинувший уликой,
радетель азии, закона толкователь,
ершалаимских смыслов жнец пытливый…



(3)


ложится на крыло левое, ложится на правое,
с ноги правой переступает на левую
странница-горлица…
 


(4)


сияния густого храм,
из семени возросший кипарис,
восставшей братией отвергнутый догмат…



(5)


тропою узкой следующий в акко,
друг смертному, бессмертному слуга,
власть ласк признавший, чтящий авигайль…




март 2013