Что ты можешь

Василий Колесниченко
Бродит чёрной кошкой в темноте,
Ищет новый жизни лучик,
Покорившийся своей судьбе
Пусть надеется на случай.
И с ухмылкой праведной судьба
Заперла в больницы стены,
Ржавый скальпель в свои руки взяв,
Лысый доктор ему вскроет вены.
Оборвёт он его жизни нить,
Спрячет на чердак серёжки,
Никогда на светлом небе им
Не расскажет что ты можешь.