Тихий Шёпот

Майя Кандейкина
Тихий шёпот, громкий топот
В тишине возник, как крик,
Я с души стираю копоть,
В темноте ищу родник.

По просторам, средь узоров
Мчится конь, не удержать,
Вижу путь его я взором,
Он летит, а мне бежать.

Ох, нашепчут, ох, растопчут,
Мир теней сейчас в цене,
То хохочут, а то ропщут,
Малодушье не по мне.

Страхи множатся, плодятся,
Редкий дом под серебром,
Там, где хочется остаться
В единении с естеством.

Ангел бьётся, словно птица
Над порушенным гнездом,
Дайте вестнику напиться
Под обстрелом, под огнём.

Доктор время в жизнь играет,
Пеленает марлей плоть,
Ту, что вырвалась из стаи,
Как оторванный ломоть.

На заре пурпур повиснет,
Обогрев небесный свод,
Новый день, иные мысли,
Был закат, теперь восход.