Мысли юности

Сергей Кифюк
Когда звезды зажгутся на небе,
И запах сирени
Одурманит слегка под навязчивый
Шелест листвы,
Когда в мраке ночном оживают
Застывшие тени-
Я ложусь в одеяло душистой
И влажной травы.

Мое тело и мысли,и взор
В бесконечном пространстве,
Моя юность,как капля росы
На реснице Земли,
И кружится мой мир по оси
В королевском влекущем убранстве,
Среди тысячи звезд,
Что покой не земной обрели.

И никто,никогда не постигнет
Величие Мира,
Даже самый искусный
И не превзойденный мудрец.
Пусть немного Вселенная тайны
Свои приоткрыла,
Остальное хранит за печатями
Мудрый и добрый Творец.