Прокурор

Павел Шумилов
Не осудит прокурор.
Кто не пойман, тот не вор.

Шел Иван ночной порой
прямиком к себе домой.
А дорога напрямик
через стройку. В тот же миг
кто-то кирпичи грузил
и со стройки увозил.

Пьяный сторож Агафон
в это время видел сон,
будто лезет он на печку,
чтоб жену прижать к сердечку...

А Иван, опаски ради,
прихватил кирпич из клади.
И нечаянно набрел
на тропу, где Агафон
выставил свои пимы.
Всё! Не избежать тюрьмы...

Агафон в свисток свистеть -
Кто хотел кирпич спереть?!
Был с поличным пойман вор!
Только честный прокурор,
не найдя других улик,
Ваню взяв за воротник,
дал пинка ему - гуляй!
Доброту не забывай.

На отшибе строит дом
наш честнейший прокурор...