22. Палестина 1178г

Галкин Юрий Анатольевич
Монах часовой у бойницы –
Готовый к стрельбе арбалет –
Мечи, и плащи амуниций –
На теле Святой амулет…..

Тревожная весть в Палестине:
«Сирийский в песках Саладин»,
Жемчужиной здесь и поныне –
Магический Иерусалим.

Здесь свет излучал «Гроб Господень»,
Являлся и сам лик Христа –
Под куполом,
                В церкви на своде
Его улыбались уста….

Здесь даже насилие свято,
Среди чудотворных руин,
Никто не осудит Пилата,
Никем не наказан Лонгин…

Простой аравийский кочевник,
И с ним европейский монарх,
Затворник святой, и отшельник,
Пророк, и Аллах в небесах….
Все к этой земле устремились,
Сошлись за святыню в борьбе,
Мечи с топорами скрестились,
Ища свою долю в судьбе,…

Паломники жмут отовсюду,
К яслям,
                «Во святой Назарет»,
Христа атрибуты повсюду,
Воспел одержимый поэт.

И помнит зубчатая башня,
Четыре похода креста,
Где рыцари бьются бесстрашно,
Где дух их и совесть чиста.

Где мужество мужа и сына,
До жён донесёт чародей,
И будет гореть Палестина,
До наших сегодняшних дней…..