Я не собираюсь взрослеть

Лиза Кома
Я не собираюсь взрослеть. И вы все прекращайте за этим гнаться.
Планы эти глупые и даже слегка незрелые.
Жажда славы, богатств, семьи, просветления
Проиграет простому желанию улыбаться.

Мне не понравится быть взрослой, я знаю.
Поэтому и нечего ждать.
Я разьебанный напрочь, глупый, глухой подросток.
Я не стану правильной, целой, тем более взрослой.
Я не вылечусь, доктор.
Не надо меня
принуждать.

Спасибо, мам. И каши тоже уже не нужно.
Я разменяю вашу реальность на ссадины и синяки,
Соберу по всему миру заражения и столбняки.
Это, по крайней мере, не так скучно.

Мне важнее всего сейчас сохранить безумие,
Нутряную незрелость мыслей, всю глупость рода.
Все что сгнило во мне - мое счастье, моя природа.
Ну, давай же, пойми, пожалей, образумь меня.

Если такими, как ты заполнится каждая улица,
Будет больше поводов плеваться ядом в прохожих.
Нет, я не буду взрослой. И умной не буду тоже.
Я не знаю, как там у вас.
А у меня получится.