Завещание Жанны Д Арк

Ирина Анташко
За молвой
замолви слово обо мне,
в тишине.
Пересуды
перестудят жар души,
поспеши!
Вспомни,
как стояла я нагой
пред толпой.
Вспомни,
как звала я их к добру
по утру.
Вспомни,как кричали палачи:
"Замолчи!"
Вспомни,как сжигали на костре,
побыстрей.
Вспомни,
как рассеивали прах
второпях.
Вспомни,
как души безвинной казнь
удалась злой молве...
За молвой
замолви слово обо мне.

Июнь1989г