Зима сдаваться в плен не хочет

Зинаида Крюкова
Зима сдаваться в плен не хочет.
Снега в атаку посылает.
Мороз в дозоре днём и ночью,
И снег никак всё не растает.

Но как студёная ни злится,
Ей ход времён не переспорить.
Апрель теплом разнежит лица-
Известно это априори.