Сирин и Алконост

Розенталь Пепик Татьяна
Сирин и Алконост – моя печаль,
Моя отрада и мое падение,
Мои бесчисленные трепетные звенья,
Моя неповторимая печать.

Когда Сирин дарует дивным пеньем,
То  Алконост упрямо тянет лямку,
Пытаясь погрузить в забвение,
Но охраняет колыбельку ладан
В стране иной потерянных детей,
Там нет зимы, у Алконоста – вечность
Высиживать птенцов, и без потерь
Все слушать, как Сирин слагает песни.

Зима царит уж сотый день. Метель,
И солнце потерялось в междометиях,
Сирин поет о трепетной весне,
И коробейником протягивает мифы,
А у меня испит последний день,
И впереди у Алконоста рифы.

Сирин и Алконост – моя печаль…
______________________________
*Сирин и Алконост - птицы древних сказаний.