Серебряные свадьбы

Владимир Роганов-Крымский
Двадцать пять, как во сне миновало...
Мы дружны и не стары, как прежде!
И здоровье ещё не пропало,
И живём в неизменной надежде.

Ты всё та же весёлая, добрая,
Только нити сединок отдельные.
А вот всё "серебро" мною собрано,
Белый цвет - это радуга цельная.

Свадьбы разные всюду играются.
Развесёлые, шумно-хмельные.
Но в серебряные блеск одеваются,
Где жених и невеста седые.
    
         ***

"Цветные" свадьбы - вехи чувств примерных.
Года, как гроздья сочные под крышей.
Серебряные свадьбы - праздник верных,
Кому уже под пятьдесят! И выше!