Выпускники

Владимир Панфилов
Бал... Школьный танцуется вальс,
Как детства ушедшего кода…
Как чистый, красивый аванс
Залогом большого похода…

Вот, бухтой уже тяготясь,
(Когда же юнцы осмелели???),
Они, разрывая с ней связь,   
Готовы рвануть к своей цели.

И крепкие их паруса,
Оттенков  чистейшего снега, 
С восходом - лишь пала роса, -
Взметнулись до самого неба.   

Их нежный приветливый бриз
Уводит под кранцы с собою… 
Из бухты под крик белых птиц
Открытой уходят водою.

Тугим  молодым парусам
Пусть ветер попутный – наградой…
Пусть мчатся они по волнам   
Большой белоснежной армадой…

Теперь – сам себе капитан,
Любая дорога открыта…
Как в детстве: корабль, океан…
Вот только - чуть больше корыто….

                26.3.2013