Аномалия

Михаил Жуган
(капризы марта...)
Капризный март показывает зубки,
Надумав козни строить напоследок, -
Одеть заставил спрятанные шубки
Моих очаровательных соседок.

Сугробами засыпал тротуары,
Чтобы была у дворников работа,
В подвалы разогнал кошачьи пары, -
Кому в мороз всю ночь орать охота?

Такого марта даже старожилы
И те не помнят, в тихих будуарах
Испытывая творческие силы,
Кто в письменных, кто в устных мемуарах.

А март за крыши крепко зацепился
Подолом туч, заснеженного цвета.
И как узнать, за что он разозлился
В конце пути на половину Света?..