Последнему снегу весны...

Валерий Алешков-Златоуст
Я зачеркнул в календаре – февраль,
Но, март засыпал путь к апрелю – снегом,
Зима  глядит  в глаза мне сквозь  вуаль
И проникает в сердце, словно холод  в вены...
          Лети снежок – апрель не так далек!
          Зима дождями не умеет плакать;
          Вчерашнему, чтоб порасти быльем,
          Тепла достаточно в заснеженном закате...

Не прилетят,  негаданно, дрозды –
На перевалах снег лежит в лавинах,
Но тонкий прутик,  срезанной лозы,
Горчит на вкус,  оттаявшей долиной.
         Лети снежок – апрель не так далек!
         Зима дождями не умеет плакать;
         Вчерашнему, чтоб порасти быльем,
         Тепла достаточно в заснеженном закате...

Не возвращает небо, эхом – пересмех,
Как ни кричи, взывая к  месяцам –
Снега метут , а хочется, чтоб стерх
Вернул забытые за зиму –  голоса.
        Лети снежок – апрель не так далек!
        Зима дождями не умеет плакать;
        Вчерашнему, чтоб порасти быльем,
        Тепла достаточно в заснеженном закате...


26.04.2013г.
Сайт: Стихи.ру