Июль

Большаков Алексей
Ноябрь  не  сдал  всех  нас  зиме  –
Снег  растопил.  Но  ветры  дуют.
Припомнились  вдруг  дни  в  июле:
Река,  и  солнце  светит  мне.

Плыву  легко  волне  навстречу  –
Гребок  руками,  ног  бросок  –
Как  будто  плаванья  урок,
И  всё  сейчас  про  брасс  отвечу.

Вода  Двины  нежна  и  тёпла;
Играет  ласково  волна,
Хотя  коварных  дум  полна;
Сверкают  в  бликах  солнца  стёкла.

Нет  веры,  что  придёт  зима,
И  что  река  утратит  ласку,
Что  солнце,  сбросив  свет,  как  маску,
Лениво  взглянет  на  дома.

Плыву  легко  в  своём  июле,
По  уши  в  негу  погружён,
Лишь  навыком  вооружён:
Толчок,  гребок…  И  в  ус  не  дую.

Папка 2-8 - стихотворение - 29